Petits pains briochés aux pralines

Publié le par Aya



Cet après-midi une envie de cuisine... et enfin un peu de temps devant moi pour tester les pralines que j'avais acheté au marché dans la ville natale de mon mari! J'ai fait une version allégée, parce que là-bas c'est une brioche aux pralines de mon côté un pain brioché avec nettement moins de beurre... mais mmm c'est trop bon.... j'ai déjà mangé 1 et demi (ben fallait bien montrer une entamée!!! )

- 650 gr. de farine
- 15 gr. de levure fraîche
- 4 dl. de lait tiède
- 2 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 30 gr. de beurre ramolli
- environ 100 gr. de pralines
- 1 oeuf pour la dorure

Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sel, le sucre, le beurre et la farine. Pétrisser bien, former une boule et laisser lever 2h couvert d'un linge.

Pétrisser à nouveau en y incluant les pralines, former des boules et disposer sur une plaque, recouvrir du linge et laisser reposer 1h environ. Puis badigeonner d'oeuf et faire cuire au four chaud 220° environ 20 minutes selon la taille de vos petits pains.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article